-
커피에 대한 진실과 오해마늘과 생강 2010. 2. 10. 11:02반응형
오전의 모닝커피 한잔은 대화와 여유로운 시작을 위한 윤활유라고 생각합니다. 커피는 언제부터 인지 우리들의 쉽게 접하는 문화적 기호품으로 자리잡았습니다.
커피를 너무많이 마시면 신경과민을 유발하기 때문에 많은 사람들이
커피가 술이나 담배만큼 위험하다고 생각합니다.
그러나 의외로 커피의 장점은 단점보다 고차원적입니다.
커피는 당뇨와 같은 질병의 위험을 줄여줄 뿐만 아니라,심장병과 암을 예방하는 효과가 있다고 알려져 있습니다.
커피는 혈류로 부터 지방을 제거하고 많은 노화방지물질을 공급하는데, 이것은 악성 종양의 형성을 방지합니다.
심리적으로도 매일 한 잔의 커피는 각성 효과를 일으켜 우울함을 감소시킨다고 입증되었습니다. 또한 카페인 중독에 대한 위험성은 과정되어있다고 합니다. 일반적으로 우리가 마시는 다양한 차에도 카페인 성분이 커피를 능가하는 경우가 많이 있다고 합니다.
커피중독에 의한 신체의 의존성을 일반적으로 하루 10잔 이상일 경우에나 가능하면 우리가 일반적으로 마시는 양으로는 특이 체질이 아닌 이상 중독가능성은 희박하다고 합니다.
커피는 의외로 우리가 현대적인 조직생활과 다양한 문화생활을 하는데 좋은 친구라는 생각을 해봅니다.
'마늘과 생강' 카테고리의 다른 글
멈출준비를 해라. 자신에게 말해라 STOP라고...포기와 멈춤은 다르다. (0) 2010.02.17 이런 사람이 되고 싶습니다. (0) 2010.02.12 진정한 교육의 방향:학교 숙제와 다양한 과제물에 대한 부모의 바람직한 태도 (0) 2010.02.06 당신의 심장은 안전하십니까? 심장은 당신의 엔진입니다. (0) 2010.02.01 행복한 하루의 삶을 사는 법 (0) 2010.02.01